Влагостойкий ламинат. Бывает ли такой?

До недавнего времени самым серьезным недостатком ламинированного пола считалась его недостаточная влагостойкость.
На просторах интернета можно найти многочисленные свидетельства неудачливых обладателей низкокачественного ламината примерно такого содержания: «разбухли доски от пары капель воды, надо было покупать линолеум...». Подобные измышления сбивают с толку тех, кто только задумался о замене напольного покрытия.

Сразу отметим, что дешевый ламинат из крупных DIY магазинов действительно не очень устойчив к воздействию влаги и на таком ламинате довольно скоро могут разбухнуть стыки досок даже от простой влажной уборки.
Тоже самое можно сказать о почти всем китайском ламинате (иногда вовсе не дешёвом). И это логично, ведь ради низкой розничной цены, производители вынуждены идти на определенные упрощения технологии производства.
Важно понимать, что влагостойкость зависит только от качества и плотности плиты ламината (HDF плита). Высокий класс износостойкости не является гарантией того, что ламинат не боится длительного воздействия воды, это распространенное заблуждение.
Так же не является показателем влагостойкости наличие пропитки ламината воском или подобными веществами. При сборке или в процессе эксплуатации такой защитный слой неизбежно нарушается и вода свободно проникает в сердцевину плиты. Пропитанный ламинат можно считать лишь влагозащищенным, то есть способным выдерживать кратковременное воздействие воды, но не по-настоящему влагостойким!
Подобные стереотипы широко используют некоторые производители, использующие пропитку замков ламината лишь для вида, чтобы продать такой ламинат под видом влагостойкого.
Так существует ли действительно влагостойкий ламинат? Ведущие мировые производители ламинированных напольных покрытий отвечают - да, такой ламинат существует и вполне отвечает предъявляемым к нем высоким требованиям по влагостойкости.
Подобные коллекции влагостойкого ламината появились в ассортименте именитых производителей, отвечая на потребности покупателей по всему миру, в том числе и в нашей стране.
Влагостойкость такого пола достигается за счет увеличенной плотности HDF-плиты (основы ламината), чем выше плотность - тем ниже впитываемость влаги. Кроме того, в состав плиты ламината входят специальные компоненты, увеличивающие её сопротивление к воздействию молекул влаги. Высокая плотность замкового соединения, не пропускающего воду внутрь стыков, еще больше увеличивает влагостойкость.
Всё вышеперечисленное является результатом исследований и разработок ведущих мировых производителей в области производства современных влагостойких ламинированных напольных покрытий. Теперь это доступно и Вам!
Мы предлагаем Вашему вниманию несколько коллекций такого пола со специальной гарантией на влагостойкость. Ссылки на них указаны ниже:

QUICK-STEP Impressive (Impressive Ultra)

QUICK-STEP Majestic

QUICK-STEP Eligna

PERGO Sensation

EGGER Aqua Plus

 

Наши бренды

Квик Степ Перго Кастамону Таркетт Эггер Классен

Общая информация

График работы магазина:
Будние дни - с 9 до 19 часов
Суббота - с 10 до 16 часов
Воскресенье - выходной

    Вся представленная на данном сайте информация является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Данные сайта не являются публичной офертой. Перепечатка или копирование материалов возможны при указании прямой ссылки на данный сайт, как на первоисточник.

    Заказной товар поставляется кратно заводской упаковке. Обязательным условием является полная или частичная предоплата заказа. Сроки поставки 3-5 рабочих дней при условии наличия товара на складе поставщика.

  • Еще у нас есть магазин обоев.

Наши Контакты

Ниже представлены наши контактные данные.

Адрес: г. Новокузнецк,
      пр-т Строителей, 55А
Телефон:(3843) 46-07-92
Проезд: Карта здесь
E-mail: skdplus@yandex.ru